欢迎光临无锡社科网

今天是:

无锡天气:

学会活动

无锡常州南通三城共建近代民族工商业研究交流平台

时间:2019-04-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡荣德生企业文化研究会组团赴常州,与常州盛宣怀研究会进行交流,这是该文化研究会继去年11月专程赴南通张謇研究中心取经后的又一次外出学习交流活动。

  常州盛宣怀研究会、南通张謇研究中心、无锡荣德生企业文化研究会都是以近代民族工商业发展和它的代表人物及成就为研究对象的文化团体。三个研究会通过互相交流,互相学习,将进一步推动研究的深入,为现实的发展和企业文化的建设、企业家精神的弘扬提供借鉴。

  无锡荣德生企业文化研究会成立于去年11月,是由无锡市从事荣氏家族、荣家企业的研究者和实际工作者自愿组成的学术性、非营利性群众团体。研究会有近百位成员,其中有工商文化的专家、文史研究的专家,还有参与荣氏家族企业建设的亲历者。荣氏企业是中国近代民族工商业的首户,三代传承,源远流长。荣宗敬、荣德生兄弟及其继承者所开创的事业,是中国近代化、现代化、工业化的重要基石之一。以荣宗敬、荣德生、荣毅仁、荣智健为代表的民族工商实业家们,秉承中华民族优秀传统文化的精髓,在国内、国际市场竞争的实践中加以熔铸,形成了具有鲜明特色的企业文化。研究会将进行无锡近百年工商业史的研究,包括企业文化内容对现实启示、企业跨代传承等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口